注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

半决赛第一场小评:想打慈善赛的,打败想打季后赛的  

2010-04-05 00:18:37|  分类: 篮球·cba |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     眼睛一睁一闭:常规赛结束了;眼睛一闭一睁:这半决赛第一轮都打完了。

 

     1、赛前两队队长宣读倡议书,似乎说到投中一个三分球就捐一千。队长就是队长,一个亲力亲为,一个号令既下莫敢不从,于是乎大家开始了投三分比赛。正是你投一个啊我还一个,我打一下铁啊你打两下,直看得我昏昏欲睡。按说客队投三分,那是战术选择+本身套路,而主队,从他们光滑的皮肤,渣样的手感,隐晦的笑容,我还以为他们在打慈善表演赛——离半场结束还有5分钟,主队已经出手17个三分球,接近季后赛第一轮的出手数了。

 

    2、笔者以为,客队的准备是很充分的:主力中锋有犯规问题,藏;整体身高不够,缩;对大鸟,夹;对朱芳雨,顶;对哈里森,砍;对刘晓宇,放……思路很明确,执行很到位,但“不是我军不努力,乃是共军太强大”,即使面对打慈善赛的宏远,人员配置上的劣势总会被经验老到的宏远抓住,卢卡斯这样的矮个,屡屡被人在头上投篮,塞勒还是2节多点儿就“下回请早”,刘炜第一节拼了老命,接下来三节只剩喘气的份儿——还是那句话:实力达到一定差距,就不是什么战术什么排兵布阵什么精神什么神油可以挽回的。

 

    3、春江的演技越来越足了。明明赛前布置的是拉开一点就放一点点,拉开一点又放一点点,让你主力又是消耗又是不敢放松又是没的下场又是看不到希望,以前还稳如松坐如钟,今天最后时刻就学南钢那胖子教练单腿跪在场边托着腮帮子,脸上黑沉沉,似乎很不满意。季后赛打的是消耗战,懂得这事儿的教练,在cba还不算多;懂得却又惺惺作态,不想让别人知道,嗯哪,春江算一个,老蒋算半个。

 

    4、宏远的年轻球员,这赛季也就这样了,该纠正手势的纠正了一点,该长肌肉的长了一点,该挑挑大梁的在胜负已分的比赛中挑了一点——俗话说:富不过三代,像这批年轻球员,已然是二世祖的能力、心气和命运,他们的下一代,严峻的未来,似乎已经可见了。

 

    5、看好宏远接下来的两场,一场比一场赢的多。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018