注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

揭幕战粉粉念:上海卢卡斯轮胎队  

2009-12-20 11:34:04|  分类: 篮球·cba |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、cba这就开打了。因为姚明,所以上海有揭幕战了;因为姚明,所以上海队有全国直播了;因为姚明,上海的主场终于不用打宏远的时候是粤语加油,打北京的时候是京片子加油了……这是好事儿来的,队伍重建么,需要的就是人气和关注。

      2、于嘉说这是上海玛吉斯轮胎队,我说不是,这是上海卢卡斯轮胎队——全场我们看到一个正版卢卡斯,两个山寨卢卡斯,都是一个单挡就突,就投,正版那个开始还能分分边,带球走走底线,山寨两个除了往篮筐里扔,就是往边线扔了。最关键的时候,三个卢卡斯同时在场,俨然上赛季尼克斯啊。球打得热闹,可两分球命中率39%,三分球命中率46%,这样打下去,还是进不去季后赛。

      3、还说上海。补强了1、5号位,加上现在的刘炜,打球主力,3、4号位还是缺人。李秋萍在上海这几年真当了“教父”,不过是睡觉的“觉”。看了上海队这几年的遭遇,居然还有人敢提“中国队放弃比赛,打漂亮点,锻炼年轻球员”这样的口号了——放弃比赛,是永远锻炼不了球员的。

     4、广厦的配置相对均衡,就差个能稳定的过过半场,控制节奏的控卫。于学林从控球到投篮已经学坏了,金立鹏、林志杰带球过半场都很勉强。不过到了阵地战,战术很丰富,几个挡拆、空切、内传内的小范围配合都有板有眼。但到最后还是死打俩外援,又回到了前几个赛季的路子——这跟王非执教时期的八一队、国家队其实很像,乍看起来人人能拿几分,但打着打着就控制不住了,球就在1、2个人手里倒腾。

      5、央视主持说了三次,电视直播没有时间显示不是他们的错,是上海方面的问题。估计那一块钱一条的短信平台十有八九是投诉这个的。相比起来,开场时候全景镜头前面来回穿梭的人头,诡异穿越的慢镜头回放,都是小问题了。上海篮球队都开始重建了,上海篮球的电视直播,准备好了么?

      6、最后,愿姚明好好养伤,别急着复出。火箭队、国家队暂时不需要你,篮协的大人们才需要你。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018