注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

新赛季宏远vs八一粉粉念:裁判,请别惯坏了八一的年轻球员  

2009-12-20 22:24:09|  分类: 篮球·cba |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      因为时间关系,只看了后面三节,大鸟一开始怎么神勇,只能通过录像了。

      1、之前板凳说八一年轻球员的“坏话”不少了,这场比赛总算仔细看了一下。这一看不得了,一边看一边骂裁判——裁判对于许中豪篮下的手、对于德勒黑的腿实在是太松了!从阿的江的用人来看,这两个应该是八一重建的基石了,但两人本来基本功就不好,除了教练平时教,裁判也要负起对于年轻球员的责任,用哨子告诉他们,许中豪的篮下没有不推人的,德勒黑基本拿球一拍就是走步的。但你不吹,他们就会以为自己这么做没错,甚至很正确,很应当。nba的裁判对于菜鸟,除了某ceo的授意,通常就是往死里吹,这样对于他们心理好不好另当别论,但对于他们规范自己的动作是很有必要的。这场10分钟罚下去了,或者10分钟里面4、5个走步了,回去就会重视,就会去看录像。而现在,我不觉得回去后这两个年轻球员会去审视一下自己这方面的缺陷。

 

    2、继续说基本功。老八一球员给咱们的感觉,就是送罚球就等于送分了。而今晚,几个年轻球员有幸走上罚球线,于是我就看到了丰磊和德勒黑那娇柔做作的投射动作。他们俩的问题都是一样的,手腕特意别在头顶上,让头、篮球和篮筐成一条直线对在一起……这是谁教的动作啊!在八一队教投篮的以前是不是练射击的?这三点一线找的是一丝不苟啊!上赛季董翰林刚上来,第一场比赛赛后我就说,他再不改投篮动作,以后就只能是cba的斯威夫特了。还有周鹏,那种整个身体扭麻花一样的投篮,据说用了一个赛季来纠正。还好,据内部消息,他们俩是在努力的纠正的。今天周鹏扔进三个三分吧,虽然还是腰有些拧,出手还必须蹲一下还是颠投。能继续改进,才能让我们看到年轻球员的进步。

 

    3、第三节有三分钟时间,华仔、帕克、周鹏组成了一个抢断快攻大队。这三分钟三人抢断4次,都造成了快攻得分机会。哗啦啦几下,分数就拉大到20分开外了。将帕克换成朱芳雨,这就是纯国产的抢断大队。郭士强教练,不是我小看你,就是给你这仨,甚至把帕克给你,你也不知道怎么布置、选位、运用时机。半场扩大盯人、边线三角局部围抢、三分线犄角局部围抢,这是一个集体干的活,不是几个单个球员的结合所能完成的。

 

    4、以前一直觉得,苏伟和王征,一个是泥做的,一个是水做的,两个人的特点如果能结合起来,那中国国家男篮5号位的未来将是水泥做的。刘晓宇和陈江华,一个是小受,一个是痴汉,两个人的特点如果能结合起来,那中国国家男篮1号位的未来将如武藤兰统治硬盘一样,成为无数人心目中的丰碑。可惜目前来看,有些缘木求鱼啊。还是让他们做好自己就好吧,我们的联赛、我们的基层缺乏高大全的教练,又怎么能教出高大全的球员呢?

 

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018