注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

奥运篮球粉粉念之三:姐夫的草人·尤娜的故事  

2009-12-15 09:06:15|  分类: 篮球·国家队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


      随着主教练,哦不,主裁判一声哨响,俺打开高压锅,很不情愿的往里面倒了一杯白米。


      中午和朋友吃饭,说起下午的球,俺说中国赢了就请晚饭云云,真是豪气干云啊!回来hc某土鸡问俺怎么看,俺就一个字“难”——由此可见俺的大方还是很虚幻的,想占俺的便宜还是很难的。


      一、姐夫的草人


     2008年初春某月的北京,一个伸手不见五指的黑夜。有那么一个身影绕过警察翻墙进了某小区,然后从暖气管爬上五楼唯一亮着灯的窗子底下,敲了两下窗户。窗户开了条缝儿,身影随即闪身进去,窗子又关上了。据小区看门田瓜大叔和李下婶子事后回忆,那个黑影一身黑衣短打,但不知道是故意还是不小心,脑门上有点儿秃,简直太明显了。李下婶子还补充说,在漆黑的夜里,那点儿脑门上的亮光,就像乡下的渔火一样,在夜里忽闪忽现,开始他们还以为见鬼了,直到黑影打窗户进去,才想起来报警。5分钟后警方敲开了门,只见屋里坐了俩人,穿着睡衣的尤纳斯,还有有点儿胖有点儿秃头一身黑衣黑裤的——范甘迪。以下就是我公安人员对范甘迪的审讯笔录。


      “俺真傻,真的。俺单知道小区看门熄了灯,俺不知道他们熄了灯不睡觉。俺就等天黑了,天一黑,俺就揣好草人,从酒店出发来找尤大了。尤大……纳斯,是的,俺管他叫尤大,他管俺叫范二,因为俺和他姐姐有过一段露水情缘,所以他有时候也叫俺姐夫。俺俩是发小……不知道啥叫发小?哎,头发的发,大小的小,靠!你怎么像斯潘一样俺说什么你都听不懂的,要是在美国,俺早打发你走了!嗯,好吧,俺继续说。尤大在中国碰到个麻烦事儿,他带的球队,就是你们那国家篮球队,运气不大好,奥运小组赛抽了支下签,嗯,对,下签。什么意思?好吧,那意思就好像俺以前带的火箭和马刺小牛一个区,咱号称‘XX三贱客’,其实不关俺事儿,都是波波少个娃维奇他们坏,真的,俺头发都掉光了,还会坏到哪里去咩……尤大还不止这样,他手下的姚明也伤了,估计要奥运前才能用拐子走路。尤大没辙了,于是找到俺,要俺帮忙做个法,将火箭那几个姚明的搭档copy过来。等姚明伤好了即插即用,于是俺就带着草人过来了。俺没有搞恐怖主义,俺只会扎草人~”


      “俺进了屋,尤大已经准备好香烛纸钱桃木剑了,俺先把首发四个草人拿出来,在刘炜草人上扎一下,然后念‘天灵灵地灵灵太上老君急急如律令,召唤阿尔斯通无脑小抛投无脑nolook pass无脑突破,嗨!’在孙悦草人上扎一下,然后念‘天灵灵地灵灵太上老君急急如律令,召唤麦弟无解干拔……’反正就那样,朱芳雨也挺顺利的copy了巴蒂尔,然后碰到个意外,海耶斯死活召唤不来,俺就给易建联招来了鲍文。俺敢保证,鲍文并不差,俺喜欢他。主力弄好了,刚想弄替补,你们就敲门了……俺只想帮帮尤大,事情就是这样。”范二于是淌下泪来,声音也呜咽了。


      被关48小时XHW后,范二以妨害公共安全为由被递解出境,而咱们在奥运上,就看到了火箭五人组那令对方窒息一节的防守,和时灵时不灵的进攻套路。一旦换上替补……完了,没copy到!于是尤纳斯没辙了,只好将那五个人CDTH,中国休斯顿国家火箭队得以涉险出线。


      “俺真傻,真的,”尤纳斯在八强战负于立陶宛之后说,“俺单记得火箭的防守让他们进了季后赛,俺忘了他们从来没通过淘汰赛第一轮……俺念着火箭现在的四号位scola,但姐夫只能给俺海耶斯,那晚他做了法之后叫‘海爷,海爷’,没有应。俺急了,央他赶紧找去。他找不到,说鲍文要不要,俺单记得马刺的鲍文,俺忘了火箭还有一个鲍文,还是姐夫他小姨的未过门的女婿~可怜的易建联啊,俺对不起你啊!”


      二、尤娜的故事。


      我叫尤娜,以下是我的故事。


      我生在一条小山村,村里有我的父老乡亲。从小乡亲们就经常在我耳边说,隔壁村里有个叫姚明的放牛娃,个子长得挺高,聪明伶俐,又乐于助人。以前我都不信的,直到有一次,我和姐姐海丽给地主放羊,羊不听话乱跑,刚好姚明放牛路过,他马上把肩上的毛巾一甩,对着羊群大吼一声“你们在干什么!”,不知道羊儿是不是怕了,果然都不乱跑了。我这才发现,在他高大俊朗的外表下,是一颗热情勇猛有责任感的心。不久我又发现,自己已经彻底的无怨无悔的爱上了这家伙。


      于是我从村里逃了出来,跑到隔壁村找到姚明,跟他说我爱他,虽然我比他大。姚明笑了笑不说话。我要他收留我,因为我走投无路。姚明答应了,但我们却没几天见面。因为他翻过山进城去赚钱了。我没有怨言,默默的帮他照顾家里的弟妹们,逢年过节就做好饺子等他回来吃。因为爱,所以等待。我知道姚明他很感激我,但他从来不跟我当面说。


      有一年,他提早回来了,瘸着腿,带着两支拐杖;旁边扶着他的,是他的女人,因为我第一眼就看到了她无名指上的钻戒。当时我很伤心,也很无奈。我也看到了他眼神里面的歉意,那样的眼神更加让我销魂,因此我打消了从此消失的念头,决心先照顾好他的伤病,然后再一起和弟妹们吃一顿饺子。7月7,我过了个没有情人的情人节;8月8,姚明的伤好得差不多,我们一家人,不,是我和他们一家人一起包饺子,离别的笙箫随时都会响起。我开始环顾这一家子:莲弟、悦儿、小芳、鹏鹏,你们都长大了,都是我一手一脚拉扯大的啊~华弟三岁还没断奶呢,唉,以后俺不能照顾你了……我们做了好多饺子,一直吃到8月20日,最后一只饺子吃完,我就在一个伸手不见五指的晚上,离开了我深爱的姚明。


      我希望,若干年后,他会记得我。

 

ps:此文刚写完,按下“提交”不到一分钟,眼前一片漆黑,伸手不见五指……没电!屋里没电!小区没电!整条街都没电!难道范二知道俺写他,把电箱给偷了?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018