注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

关于历史,提几个小小的……醒  

2009-12-15 09:50:46|  分类: 篮球·国家队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

1、当年的fiba比赛,进攻时限是30秒的。换算到现在,相当于一场比赛打50分钟。我们不妨“静态分析”,当年40分钟输60分,相当于现在输多少分。

2、“中国男篮高大化”的是怎么来的?就是当年小快灵在国际上输怕了,输的太难看了,感觉到再这么下去不行了,痛定思痛了,才改的。我不知道那时候这些在座的专家们有没有像现在这样提出反对意见?

3、国内带成年队成绩最好的篮球教练叫李亚光,国内带成年队成绩最好的足球教练叫马元安。他们才是真正被国际同行承认的教练。张卫平同志毁了个奥运希望队,就是专家;郭士强同志丢了亚锦赛冠军,斯杯输给别国三队四队,就是值得培养的好教练————有个词语叫“反智”。

4、都说当年是三从一大。但阿的江被扫地出门,是因为偷懒;巩晓彬被舆论大批特批,是因为不训练去谈恋爱(“自行车震”?);包括人见人爱的胡卫东,你倒是问问他的麻将、喝酒是什么时候学会的————有个词语叫做“选择性无视”。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018