注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

【不关奥运的粉粉念】几个寓言,关于职业道德  

2009-12-15 09:10:12|  分类: 篮球·国家队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      本来想写些包含了很深的YD的帖子,可惜最近才思跟不上,只能多看帖子找灵感。结果YD没找到,寓言倒是想到几个。

     1、小明是个理科生,这几天要高考。正考着呢,监考老师小红慢悠悠过来说:“哟!你怎么在写物理啊,哎呀,你历史那么好,怎么选了物理呢?虽然说现在没法改变了,可当初要选了历史多好啊,你看我虽然不是历史老师,但我就懂得很多历史啊,阉党,太后党,东林党,君子不党,多有意思啊……”

    小明抬起头:“小红老师,俺在考试呢!”

    “考试又怎么了,是你考又不是我考。我说我的,你听不听那是你的决定啊,我是很尊重你的~但我还是忍不住要问一下你哈,如果你选了文科,成绩会不会比你现在的物理要好些?”

    “小红老师,都没考完,我怎么知道呢?你又怎么知道呢?”

    “只是讨论一下嘛!我还是很尊重你的~但我又要问一下,历史你平时看的多不多?你觉得你真的了解他们吗?你都不去看那些书,又怎么会了解?看了就知道!精彩得很咧!看看吧,看看吧……”

 

     2、小明是个卖煎饼的,他做的煎饼很好吃,手工又精美,价钱公道,童叟无欺;相比起来,村那头小红的煎饼就差很多了,上宽下窄,前重后轻,味道也酸酸的……但小红是行家啊,有报纸请他写专栏,评论小明的煎饼。

     于是小红说小明的煎饼是挺好吃的,历史最好的了。就是少了点盐,多了点儿葱,可惜了!如果煎完再在冷水里泡泡,冷静冷静,肯定更好吃!有读者问,那你的煎饼怎么做不出那个味道呢?小红说,他的面粉好啊,水也好啊,芝麻都比咱的香。但就是少了点盐,多了点儿葱,我是做这个的,虽然我做不出来,我难道还吃不出来吗?

     3、小明是煎饼论坛的管理员,但他最近很烦。因为另外一个管理员小红,她发了个帖子,号召大家去骂煎饼去抵制煎饼~因为她觉得煎饼应该是卷的,但现在流行的煎饼却是方的了。于是小明不让小红发贴了,但小红的权限还在的,只要哪天又不顺心了,把论坛的所有版主撤精光也是可以的。为什么小明不能撤小红的版主呢?因为她经常参加煎饼研讨会,能发独家照片,跟谁谁明星拍过照。于是小明去问真主ohno。

     真主问:“小红爱煎饼吗?”

     “爱,没人比她更爱。”小明毫不犹豫。

    “你觉得小红弄煎饼的水平怎么样?”

    “呃……不如她摆弄相机的水平。”小明有些支吾。

    “你觉得小红能让大伙儿更热爱煎饼吗?”

     “有时候能,有时候……过了点”

    “最后一个问题:爱和权限,是不是可以划等号?”真主ohno说完,去洗白白了。

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018