注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

2007-06-21美国之行14人名单之最后悬念  

2009-12-14 15:42:43|  分类: 篮球·国家队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14人大名单将于近日公布。我先撇除那些“铁定”:wzz、yjl、sun、朱8、大鸟、刘炜、李楠,然后是比较大可能的:莫科、cjh,剩下6个名额,哪些球员将有幸入选呢?下面是我的看法。

  丁锦辉:之前hoop上盛传的老u弃用说,如今看来只能体现咱泱泱大国风范国民的小肚鸡肠而已。小丁相对于莫科,优势太显眼了:1是比赛态度,2是防守积极性,3是内线进攻身体先行,4是年龄。我甚至乐观的认为他将会给莫科的奥运国家队位置带来非常大的冲击。

  王磊:之前老u说他没听说过王磊的,又是被一帮人恶炒。随着四国赛的进行,恶炒的人哪里去了?大鸟的小伤给了王磊机会,他也利用好了,比赛中充分展现了自己。在我看来,王磊的优点和缺点也是很明显的,优点是身高比大鸟高些,后撤步也不慢,因此一对一的防守甚至可以防守对方的pg;定点三分和运球突破也有一手;比赛态度不用怀疑。缺点就是联防防守中经常不知道跑哪里去了,还有就是往内线的传球手法简单而且质量不高。这也是长年弱队核心的通病。但至少,边强之后,hoop上黑大鸟的人总算有些话题了。

  周鹏:2、3号位,王磊和周鹏都是后起之秀。和王磊相比,周鹏突破更加勇猛有效,防守更加拼命,团队防守意识也稍胜;但不足是投篮出手慢,球速慢,三分线外的投篮点也少些。

  刘晓宇:和王中光的比较hoop上说的太多了。他俩走的成长路线不同,但都属于“成长中”的角色,这次美国之行将令他俩得到非常大的锻炼。个人看好刘晓宇多些,因为除了讨论过的那些优缺点比较外,他和老u的交流没有语言问题,这点也是优势。

  李晓旭:如果不是丁锦辉的突然冒起,李晓旭的可能性会更大些。进攻时他比小丁站位更靠内,篮下脚步也更好些,但投篮、上篮手法实在太差,需要好好练练。防守时相对单薄的身材让其对篮板的保护不足,其抢后场板和前场板一样都是直接冲着球去,这是启蒙教练的问题:后场板需要的是先顶住各自位置。我们看看澳大利亚队对于后场篮板的保护就知道了。

  上面就是我看好的去美国的6个人,当然,王中光和张庆鹏也是有一定机会的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018