注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

宏远108:80盼盼流水帐(2006-9-30)  

2009-12-14 15:14:02|  分类: 篮球·cba |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为时间紧,想到就写。也算抛砖引玉。

  1、热身时宏远还在压腿,盼盼已经开始跑篮。跑篮效果?唉,和高中生也差不多。杜峰和yjl都有专人帮忙压腿。张喆和曲少也参加了热身。

  2、开场前回报观众,我左前方一阿姨接到jason抛出的礼物,欢喜异常。打开好像是两件t恤。有主办方赠送球队纪念品,yjl去领的,好像是一个四方盘子,他拿回替补席的时候拿它当簸箕一样做了几个扬簸箕的动作。不知道向着谁。

  3、首发是五大国手,祭出全场紧逼。老杜三分命中开场。接着是yjl的show time。宏远7:0开局。盼盼显得没有准备,失误连连,外援单打yjl也被block。cjh速度不错,有一个2+1;而盼盼是双pg开局,张庆鹏离三分线比较远,尽管想冲想突,但效果不好。杨鸣手感一般,田雨?这家伙怎么能打cba?外援桑xx(忘了叫什么了)和yjl差距太大,另一个外援甚至没有参加热身。盼盼的防守也不好,首先是个人防守能力非常一般,被宏远频频单打,首节才5分半钟已经5个队犯。cba开始后,郭巴可能日子会不好过。哦,忘了提了,朱8没啥表现,王士鹏有两次失误和两次犯规?

  4、次节张庆鹏3分钟内连拿14分,其中3个3分,一个三分线外传球被cjh打手,但裁判坚持认为是投篮判了三次罚球。可能又会有人说张庆鹏“打暴”了cjh。但如果是“打暴”,为什么首节就没有?我分析了一下,首节杨鸣和张庆鹏各打各,第二节杨鸣下场,盼盼队员多给张庆鹏做单挡。cjh的防守还是非常有问题的,无球时不够贴身,且经常无端补位造成对方空位。换刘晓宇后张庆鹏此节没再得分。但刘晓宇有些紧张,两个失误和一次快攻传球选择不当让人叹息。两个小pg,新赛季还会就出场时间有一番激烈的争夺。宏远表现最稳定的是jason,前5投5中加上两个罚球全中,令宏远保持领先优势。此节宏远除了刘晓宇的一个三分,其他得分被两外援的瓜分。盼盼外援想单打jason,也多次无功而返——相信这个外援的身高和技术打c,会成为各队突破的对象。李群这节喊了一次暂停,是盼盼追分势头最旺盛的时候。还是比较恰当的。中场休息,60:38?下半场基本上是垃圾时间了。

  5、中场休息没有歌舞没有互动,那个所谓主持人不说也罢。观众和体育场最后再总结。杜峰中场时接受采访引来观众席的轰动,保安们始料不及,场面一度有些混乱。杜峰采访完毕蹦蹦跳跳的躲进休息室,感觉下快攻都没那么快。

  6、下半场很多时候用jason一老带四小——于梁、陈大伟、周鹏、刘晓宇。进攻效果还可以,但防守差强人意。大伟进攻比较坚决,但防守囿于身体,防不住对方外援的冲击。于梁作为小前可以接受,但周鹏明显紧张,上场时主持人高喊“佛山的骄傲”,正在絮絮叨叨“给佛山的父老乡亲带来什么样的表现”的时候,周鹏恰好底线接球干拔,挨了盼盼22号李晓旭一个大帽。场面甚是滑稽。而后周鹏又急于表现,结果失误起码两次且有一次突破后在没有机会的时候硬上,差点再次被盖。不过这应该不是其实际水平,年轻人嘛,热身赛这样表现,不应苛责。反而是陈大伟有两次三分线外接球后居然传不出去,甚是犹豫,让人看不懂。盼盼这边有几个三分,李晓旭进攻端也有表现,但杨鸣继续其“一般”表现,不过其传球视野明显比张庆鹏要开阔。

  7、第四节出场队员让我兴奋异常:jason、yjl、王士鹏、朱8、cjh。如果将jason换成ym,很有可能就是08的首发啊~~哈哈!况且,jason和yjl的内内配合相当默契,我相信这个阵容加上老杜第六人(可补大前或小前),应该在攻坚战时李群的首选阵容了!明显的,李群开始当练习赛来打。进攻时cjh故意将节奏拖慢打阵地战演练套路,但其控制能力比起李群还是相差甚远,节奏慢不等于传接和处理球慢,而且打这种双塔阵容,其第一传球选择并没有放在内线,等于白白浪费时间。朱8继续木桩小前锋继续打铁生涯(苦练魔兽铁匠?),王士鹏快攻中有些作用。yjl和jason对于盼盼而言压力太大了,内线进不去,外线又导不开,被宏远断球频频发动快攻。cjh进攻中一个突分后没有上篮而是扔给yjl,后者没有反应过来,球直接砸到脸上。可能有些晕,他马上申请换人,下来队医马上递过毛巾让他捂鼻子……老杜替补上场。过半之后,yjl、泰伦斯换下jason和杜峰。无惊无险,108:80,over!

  球员表现评价:
一、宏远队:

1、杜峰(8分):杜妖。水准之内的表现。国内独步的内线步法,三分神准。可能脚有伤,防守脚步比较慢;
2、朱芳雨(5分):继续恢复吧。准备08年重新竞争主力?他在宏远内已经没有什么出手权,难道火箭bowen才是他的终极追求?
3、yjl(9分):如果和那个王士鹏的接力扣进就是10分。无端被球砸,不理cjh就下场,后来cjh下场也没有和他拍手。
4、王士鹏(8分):第一节5分。之后开始水准演出,突破三分助攻快下都有。但犯规比较多。王士鹏一接球,主持人就开始叨叨“神奇一投”,仿佛固定的配乐。
5、cjh(7分):助攻比较多,但失误也有不少,且防守真的要加强。他的问题在于防守的意识。当全队人盯人时,他永远是一个跟在后面跑然后被单挡掉的球员。我想自从我现场看过cjh之后,会变得理智很多了——他离“顶级后卫”的距离还非常非常遥远。好好努力吧!
6、刘晓宇(8分):得分比cjh高,因为其作为替补很好的完成了自己的防守任务——张庆鹏和他对位只中了一个三分,且当时刘晓宇已经摔倒。组织方面有些想法,快攻中表现先差后好。
7、周鹏(6分):本来想给5分,但因为比朱8年轻且在家乡表现,还是给及格吧。
8、陈大伟(7分):可以在宏远之外的所有队伍中打主力。小前、大前摇摆人。需要更多的比赛锻炼,进攻的办法比防守多。哦,还有连续两次罚球不进。
9、jason(9分):杜峰叫杜妖,他叫j妖。他算外援吗?第二节有个球,盼盼用全场紧逼,泰伦斯给中圈的jason,他没有回头就抛给往前跑的刘晓宇,轻松破解紧逼的同时形成快攻。可惜刘晓宇跑篮不中。第二节发挥稳定,第三节1老带4小,内线的定海神针。
10、泰伦斯(7分):上赛季宏远后卫短板,泰伦斯显得如此重要。而今却要和王士鹏、朱芳雨、cjh、刘晓宇等争出场时间。快是够快,可惜最后一下经常进不了——他报的身高是193cm,可看起来他和张庆鹏一样高。
11、于梁(7分):替补就是要有冲击力。他进攻做到了,但防守比较毛躁。

二、盼盼:
1、张庆鹏(8分):不完全统计应该是全场最高分。但我的打分并不高。可能是队友表现太差,他的传球不能成为助攻的缘故。空位3分很准,这在cba里面很有用。组织一般,速度说快不快,说慢好像也不慢。左手运球的时候没有任何威胁。防守也一般,总之宏远两个后卫他都防不好。
2、杨鸣(7分):他和张庆鹏要来电。抛投很好吗?今天没中过。阵地战时的直塞传球比场上其他后卫都要好!防守更是不行,这样的防守尤纳斯不会满意。
3、李晓旭(7分):盼盼表现第二好的队员了。篮下步法不错。但有一点,也是盼盼的通病,就是防守问题。个人防守太差了,防谁谁就暴。
4、外援(4分):发现他会控球过半场。以后会转打小前锋吗?先后被yjl和jason打暴。
5、田雨(2分):00号这个号码真cool。发型和身材不搭调,2分好像是他整场的得分?那我也给他打2分吧!中投的时候yjl都是放的。综合一句:来宏远2队,可能连板凳都坐不了。
6、谷立业(4分):犯规太多了。身体太瘦了。投篮姿势太难看了。之所以有4分,是因为进攻靠步法拿了一点分。
7、卢伟、边强以及其他:不知道怎么形容。打得最好的时候是宏远小将在场的时候。但也是下风。

三、场地、观众等:

场地:很新,灯光很好,指示牌也够大。观众席座位也挺舒服。但颜色统一用亮黄色显得刺眼。嗯。hk的红堪体育馆用颜色来分区,比用东南西北更直观。为什么不借鉴一下呢?场内的道路偏窄,退场非常麻烦。一旦有安全事故,疏散会是问题。

观众:佛山的观众也就那回事吧。5成左右的上座率(也许是外面封路车辆很难到达的原因),升旗的时候发现不少坐着的。很多追星族,这应该算好事?比赛不紧张,只有扣篮的时候或者女支持人乞讨的时候才打打神仙棒。

组织:我总共拿了三包也就是6支神仙棒,但还没开始发现只有一半能用,其他的都有质量问题。保安不算严密,大量观众利用中场休息涌进场内拍照。可能由于广东体育没有直播,女主持人也懒洋洋,更多的,认不清人。只能叫7号传给8号之类。

裁判:国家A级和国家级有什么区别?不明白。但发现主裁经常拿着哨子喘两口气再把哨子塞嘴里。几次有争议的判罚惹来嘘声。

最后说说我看到的几套宏远进攻套路:1是五大国手的时候,以全场紧逼和快下为主,阵地战球权平均,朱8溜底线,王士鹏45度接应,yjl在强侧高位,三人形成进攻三角。杜峰在弱侧等待机会。
2是双外援的时候(无yjl):内线jason应该是进攻发起点,靠两个外援的inside-out创造上篮机会。简单但奏效。其他内外线尽量拉开空位。
3是第四节的进攻套路:内线双塔互为中锋和大前锋,内内结合可以打;cjh传球后往弱侧拉,同时朱8溜底线(专溜底线的角色球员?)王士鹏接应。有时候朱8和王士鹏互换。由于几个摇摆人在场上,位置灵活,进攻套路丰富华丽。又实用又好看。
4是专为杜峰而设,吸引防守后就扔给他,让他单打(或者三分或者突破)。唉,国内能防他的估计也就是yy版的易立了(之前的不行,但现在留学归来,听说提高不少)。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018