注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ohno,又见ohno

我已经过了追星的年纪了,除了Jordan,篮球场上谁也不能让我长时间的激动。

 
 
 

日志

 
 

宏远王朝建立,不是cba的悲哀!!  

2009-12-14 15:00:39|  分类: 篮球·cba |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏远王朝建立,不是cba的悲哀!!
                    ——回应白鹏飞的门外汉言论
 
    本来已经关掉blog,想再看看赛后报道就睡觉的。没想到看到一篇文章,让我不得不先在这里回应几句。
 
    原文摘录如下:
    “……八一也挡不住广东了!谁还能挡住广东?综观CBA,没有一支球队哪怕是给广东队增加一点麻烦!万马齐喑的CBA,广东即将到来的三连冠‘伟业’,是不是也是一种悲哀?”……
 
    我要说这样的评论是完全的门外汉评论;将这样的评论放到cba首页,也足以证明sina的篮球编辑是彻头彻尾的门外汉,因为判断文章的标准已经不是客观分析,而是是否哗众取宠!我且举几个最近10来年的例子:cba内,八一n连冠众人盛赞八一王朝和“八一精神”,没人说悲哀;80年代湖人王朝,90年代公牛王朝,没人说悲哀;后来湖人又是两个三连冠,可有人说nba就是“万马齐喑”了?而宏远现在离冠军至少还有一场,所谓的“悲哀”论调就已经招摇过市了。
 
    7场4胜不是1场定胜负,球队的综合实力是第一决定因素。过去的八一,现在的宏远能够取胜,就是综合实力占优的结果。如果在cba里发生的是最有实力的球队无法取得冠军,那才是cba的“悲哀”,是“耻辱”!
 
    作者白鹏飞做此文的心态,在此我不想探究。有这功夫,不如多看看比赛录像和数据统计,以提供自己的篮球欣赏水平。“苍天当死,黄天当立”,又岂是几个不识好歹者的长吁短叹可以挡得住的?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018